10.01.2025 00:04 |
"Календарь играет важную роль в жизни людей, помогая структурировать время, планировать события и отмечать значимые даты. Одним из ключевых моментов в календаре является начало года, которое в разных культурах и эпохах отмечалось по-разному. В современном мире наиболее распространённым является празднование Нового года 1 января, однако так было не всегда…
Атрибутом Нового года и Рождества в современном мире являются Дед Мороз и Санта Клаус. Оба имееют имеют разное происождение и являются носителями разных культурных обрядов. Таким образом, оба персонажа отражают культурные традиции и особенности празднования зимних праздников в разных странах.
Организатор и ведущий Елена Башлий.
На встрече поговорим о том, как формировалась современные традиции празднования Нового Года и какой путь проделал календарь, обретя черты, которые сейчас привычны и удобны для нас."
Ждем вас 12 января в 15:00
ул. Красноармейская, д. 4
Вход свободный
Ссылка на регистрацию: astro-land.timepad.ru/event/3185609/
|
Подробнее...
|
26.12.2024 18:25 |
Приглашаем на Новогодние мастер-классы.
Запись по телефону +7-915-302-98-78
Группа от 5 человек
|
Подробнее...
|
25.12.2024 22:56 |
Ребята познакомились с известным лётчиком и автором картин по авиационной тематике Анатолием Матвеевичем Коровкиным.
Он рассказал ребятам о своей непростой судьбе и пути, который привел его в авиацию. Детство пришлось на годы Великой отечественной войны в ходе которой он потерял родителей и оказался в детском доме. В 14 лет поступил в ремесленное училище, до призыва в армию успел выучиться на помощника капитана и ходил в составе экипажа по Оби. Срочную службу Анатолий Матвеевич нес в должности стрелка радиста в дальней авиации на самолёте Ту-16. О своей лётной работе он рассказал будущим авиаторам.
|
Подробнее...
|
10.12.2024 17:01 |
Сообщаем, что с 12.12.2024 до 27.12.2024 действует повышающий коэффициент для участников Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы".
|
Подробнее...
|
06.12.2024 01:37 |
|
Подробнее...
|
05.12.2024 16:18 |
Запах живой хвои, цвет ярких мандаринов и нотки новогодних мелодий - обязательные атрибуты нашего мероприятия. Добавим щепотку волшебства в нашу жизнь!?
Продолжительность мастер-класса - 60 минут.
Возраст участников от 5+ лет.
Стоимость участия: 1300 РУБЛЕЙ.
Уровень подготовки - для новичков.
Мах кол-во участников - 15 человек.
ЧТО МЫ ДАЁМ:
Все необходимые материалы и инструменты для изготовления новогодней композиции;
Большой выбор украшений и декора для вашей фантазии;
Направленность на практику;
Уникальную новогоднюю декоративную композицию, сделанную вашими руками, которую вы забираете с собой;
Возможность классно провести время и завести новые знакомства.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО С НАМИ:
Если хочется добавить в интерьер праздника;
Если вам нравится делать красоту своими руками;
Если вы цените уникальность изделия, а не хотите купить как у всех;
Если давно хотели попробовать, то это тот самый момент, мы всё покажем, подскажем и поможем;
Если уже имеете опыт, но хотите разобраться в тонкостях.
Мы познакомимся, повеселимся, поделимся тонкостями и лайфхаками, настроением и новогодней атмосферой.
|
Подробнее...
|
04.12.2024 19:12 |
Елочная ЭКО-игрушка своими руками». Дерево — экологически чистый и податливый материал, который отлично подходит для изготовления новогодних игрушек.
Мы предоставим:
- деревянные заготовки
- материалы для работы: шлифовальную бумагу, средства для обработки, клей, морилку и т.д.
- декоративные элементы для украшения.
На выбор маленьких мастеров мы предоставим множество интересных деревянных фигурок.
Животные, варежки, снежинки, надписи, звездочки – нужно только выбрать понравившуюся и вперед к реализации!
Деревянные игрушки экологичны, безопасны и просто красивы!
Приходите, порадуйте себя, своих детей и удивите друзей!
Изготовленную игрушку вы можете забрать с собой и повесить на елочку.
|
Подробнее...
|
04.12.2024 17:16 |
«При первых запусках, летательные аппараты были устроены таким образом, что приготовить и даже разогреть еду было невозможно. Но в этом не было необходимости, ведь первые полёты были очень короткими. На заре эры космических запусков космонавты действительно брали с собой еду в тюбиках. Сегодня в нашем музее мы можем увидеть ту самую космическую кухню в тюбиках, самые первые космические завтраки и обеды. Речь пойдёт о том как развивалась космическая кухня».
Об истории создания первых орбитальных блюд до подготовки новогоднего стола на международной космической станции расскажет ПАВЕЛ ШУБИН — лектор, математик, автор научно-популярных книг и статей об истории освоения космоса, специалист по межпланетным станциям и научным аппаратам. Член Северо-Западной Федерации Космонавтики.
Вход свободный. Ссылка на регистрацию: astro-land.timepad.ru/event/3146405/
|
Подробнее...
|
|
|
|
Страница 1 из 60 |