15 декабря в 17:00 в Центральном Доме Авиации и Космонавтики пройдёт лекция «Кухня на орбите» |
04.12.2024 17:16 |
«При первых запусках, летательные аппараты были устроены таким образом, что приготовить и даже разогреть еду было невозможно. Но в этом не было необходимости, ведь первые полёты были очень короткими. На заре эры космических запусков космонавты действительно брали с собой еду в тюбиках. Сегодня в нашем музее мы можем увидеть ту самую космическую кухню в тюбиках, самые первые космические завтраки и обеды. Речь пойдёт о том как развивалась космическая кухня». Об истории создания первых орбитальных блюд до подготовки новогоднего стола на международной космической станции расскажет ПАВЕЛ ШУБИН — лектор, математик, автор научно-популярных книг и статей об истории освоения космоса, специалист по межпланетным станциям и научным аппаратам. Член Северо-Западной Федерации Космонавтики. Вход свободный. Ссылка на регистрацию: astro-land.timepad.ru/event/3146405/ |